Rezept für Hafer-Käse-Bratlinge

Heute auf dem Speiseplan: Hafer-Käse-Bratlinge! Haferflocken sind wahre Energieträger und enthalten um die 350 kcal pro 100g. Das ist nicht wenig, allerdings enthalten Haferflocken auch jede Menge ungesättigte Fettsäuren und Magnesium, und kurbeln so die Fettverbrennung an. 13-14g Protein sind ebenfalls enthalten, sodass Haferflocken eine solide Basis für alle möglichen Gerichte bilden.

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Zutatenliste für die Hafer-Käse-Bratlinge

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  • 200g Haferflocken (kernige)
  • 2 Eier
  • 100ml Milch
  • 100g Gouda/Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • ein Schuss Gemüsebrühe
  • diverse Kräuter nach Geschmack

Zubereitung der Haferflocken-Käse-Bratlinge

Die Haferflocken zusammen mit den Eiern und der Milch vermengen und etwas Gemüsebrühe hinzugeben. Das Ganze für etwa 10 Minuten einweichen und durchziehen lassen. Im Anschluss die restlichen Zutaten hinzufügen, nochmal vermengen und nach Geschmack würzen. Aus der Rohmasse formt man nun kleine oder große Taler und muss diese bei mittlerer Hitze nurnoch goldbraun durchbraten.

Als Beilage empfehle ich Kräuterquark oder einen leichten gemischten Salat. Guten Appetit! :-)

Zuletzt bearbeitet: 5. Juni, 2016
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