LowCarb-Gemüse-Auflauf mit Feta-Käse

Heute mal nichts zum Thema Karate, sondern endlich mal wieder etwas leckeres aus der Rubrik Low-Carb: ein Gemüseauflauf! Gesund, lecker und schnell zubereitet. Enthalten sind verschiedene Gemüsesorten wie Zucchini, Paprika, Champignons, Karotten und Staudensellerie. Diese bestehen zum Großteil aus Wasser, enthalten wenig Kalorien, aber wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium, Kalium und Natrium. Der Staudensellerie hat aufgrund des hohen Kaliumgehalts harntreibende Wirkung und wird auch gerne zum Entschlacken verwendet. Der Gemüseauflauf wird dann noch mit Ei, Feta-Käse sowie einem guten Olivenöl abgerundet, welche viel Eiweiss/Protein und gesunde Fette liefern.

gemueseauflauf_lowcarb

Zutaten für den Lowcarb-Gemüseauflauf

  • 2 Staudensellerie
  • 1 Paprika (rot)
  • 3 Karotten
  • 5 Champignons
  • 2 Zucchini (Grün oder auch Gelb)
  • 4 Eier
  • 200 g Schafskäse / Feta
  • ein gutes Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung des LowCarb-Gemüseauflaufes

Die Zubereitung ist denkbar einfach. Zunächst Zucchini, Karotten, Paprika, Sellerie waschen, würfeln und in eine Auflaufform geben. Dann einen guten Schuss Olivenöl über das Gemüse geben und mit etwas Pfeffer würzen. Nun die Eier in eine Schüssel geben und kurz aufschlagen. Diese dann über das Gemüse in die Auflaufform gießen. Nun noch den Feta-Käse zerbröseln und gleichmäßig darüber verteilen. Zum Abschluss wandert das Ganze für ca. 30-40 Minuten bei 180 Grad in den Backofen. Guten Appetit! :-)

Zuletzt bearbeitet: 28. Mai, 2016
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