Champignon-Frikadellen mit Käse überbacken

champignon_frikadellen

LowCarb Rezept: Champignon-Frikadellen mit Käse überbacken!

Da ich mich in den letzten Monaten vorwiegend von Obst, Gemüse, Reis und Fisch ernährt habe, stelle ich aktuell meine Ernährung mal wieder etwas um. So läute ich hiermit meine persönliche Fleischphase ein! ;) Soll heißen, nach Möglichkeit jeden Tag ein Stück Fleisch in welcher Form auch immer. Eine kleine aber feine Idee zum Abendessen möchte ich hier nun vorstellen.

Zutatenliste

  • 2 Eier
  • Butter
  • 250 g Champignons
  • 500 g Rindergehacktes
  • Geriebenen Gouda
  • Etwas Pfeffer und Salz

Zubereitung

Die Pilze in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten. Während die Champignons brutzeln gibt man die Eier in eine große Schüssel und gibt das Hackfleisch hinzu. Nun die Masse mit den Händen ordentlich durchkneten und mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Nun die Pilze von der Herdplatte nehmen, ggf. etwas abkühlen lassen und zum Hackfleisch in die Schüssel geben. Das Ganze wieder gut durchkneten. Jetzt die Pfanne wieder auf den Herd stellen und ggf. etwas Butter hinzugeben. Anschließend formt man aus der Fleischmasse-Pilz-Masse Frikadellen, klopft diese etwas platt, und brät diese durch. Kurz bevor die Frikadellen fertig sind, und nicht mehr gewendet werden müssen, gibt man etwas Gouda über diese. Sobald der Käse verlaufen ist, kann serviert werden.

Ein schnelles und eiweisshaltiges Gericht, welches kaum Kohlenhydrate enthält!
Guten Appetit! :-)

Zuletzt bearbeitet: 15. Oktober, 2015
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